?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сколько протеина требуется организму атлета и профессионального бодибилдера
ruslan_kr
Медицинские организации уверяют, - избыток аминокислот (из которых по сути состоит протеин) в организме человека является опасным для здоровья. В такой ситуации спортсмену-новичку не просто сделать правильный вывод и обеспечить столь необходимую поддержку своего организма в периоды тяжелых физических нагрузок.

Для того чтобы разъяснить ситуацию, я приведу перевод статьи "Протеин - как много?", Опубликованной на сайте Австралийского Института Спорта Данная статья объясняет нормы и принципы потребления протеина в питании спортсменов. Австралийский Институт Спорта является одним из крупнейших в мире исследовательским центром в сфере спортивного питания.


Протеин - как много? Австралийский Институт Спорта

Много противоречий существует вокруг потребности атлетов в протеине. В научном мире, необходимость человеческого организма в протеине была хорошо изучена и в последние годы ученые пришли к консенсусу. Тем не менее, общественное мнение продолжает ходить кругами под влиянием СМИ, Интернет и псевдо-ученых. Сначала протеин считают не важным, позже он уже становится хитом месяца и главной составляющей меню каждого. Неудивительно что многим атлетам трудно решить сколько протеина им нужно?

Почему протеин является важным?

Протеин является важной питательной составляющей в питании человека и используется для выработки белков организмом, играющих важную структурную и функциональную роль в теле человека. Структурные белки необходимы для "строительства" соединительных тканей, клеточных мембран и мышечных клеток. Регулирующие белки выступают энзимами или транспортными механизмами. Белки состоят примерно из 20 различных аминокислот в переменной количестве. Девять из этих аминокислот являются незаменимыми и должны поступать по питанию человека или расщепление других белков в организме. Некоторые аминокислоты используются как незначительный источник энергии во время физических нагрузок.

Требуют ли спортсмены больше протеина?

За последние 20 лет, скрупулезные исследования позволили ученым измерить обмен протеина в организме атлета во время тренировок и отдыха и отслеживать его баланс. Спортсмены выносливых видов спорта, во время тяжелых тренировок требуют дополнительного протеина чтобы покрыть небольшую пропорцию энергии необходимой для тренировок и помочь восстановительным процессам после окончания тренировок. Атлеты силовых видов спорта, которые заинтересованы в увеличении объеме мускульной массы и ее функции, требуется больше протеина на начальных стадиях очень тяжелых и интенсивных силовых тренировок. Тем не менее, атлеты силовых видов спорта проявляют склонность адаптироваться к тяжелым нагрузкам, поэтому потребность в протеине для поддержания белкового баланса у хорошо тренированных спортсменов только минимально больше людей активного образа жизни. Спортсмены еще растут, например подростки, имеют дополнительные требования относительно потребностей организма в протеине. Таблица приведенная ниже указывает на потребность в протеине для атлетов разных видов спорта и типов тренировок. Так как не все спортсмены одинаковы, каждый имеет свой вес и фигуру, проще определить эту потребность по весу атлета.